Fundamentos de Bioquímica

Ementa

  • Aminoácidos e proteínas: estrutura e função;
  • Técnicas de purificação e análise de aminoácidos e proteínas;
  • Mecanismos de ação e regulação da atividade enzimática;
  • Estrutura e função dos carboidratos;
  • Estrutura geral, classificação e propriedades dos lipídeos;
  • Membranas biológicas e transporte de elementos químicos;
  • Parede celular;
  • Ácidos nucleicos e síntese de proteínas;
  • Classificação e ação dos antibióticos;
  • Preparo de soluções tampão.

Bibliografia

  • ATLAS, R. PRINCIPLES OF MICROBIOLOGY, 2ª Ed., WCB McGRAW-HILL, 1999
  • LENINGER, N.& C. PRINCIPLES OF BIOCHEMISTRY, 4ª Ed., WORTH PUBLISHERS, 2005
  • LENINGER, N.& C. PRINCIPIOS DE BIOQUÍMICA, , 4a. Ed., WORTH PUBLISHERS, 2005.
  • NEIL, R. BIOCHEMISTRY , PATTERSON PUBLISHER, 1989
  • TAVARES, W. MANUAL DE ANTIBIÓTICOS - 4ª Ed., 2005.
  • VOET & VOET, BIOCHEMISTRY, 2ª Ed., 1998.

Informações adicionais

Ler 707 vezes