Fisiologia de Microrganismos

Ementa

Crescimento e sua regulação; metabolismo dos carboidratos; ácidos nucleicos e proteínas; produção de energia; agentes físicos e químicos.

Bibliografia

  • BLACK, J.G. Microbiology. Principles and explorations. Prentice Hall, 1999, 786 p.
  • BROCK, T. D.; MADIGAN, M.T.; MARTINKO, J.M. & PARKER, J. Biology of microorganisms. Prentice, New Jersey, 1994. 909p.
  • COX, M. M.; LEHNINGER, A. L.; NELSON, D. L. Lehninger principles of biochemistry. USA, W H Freeman; 4ª Edição, 2004.
  • GADD, G. M. Fungi in biogeochemical cycles. British Mycological Society Symposia , Cambridge ? USA, 1ª Edição - 2005 - 500 pág.
  • GARROWAY,M.O., EVANS,R.E. Fungal nutrition physiology. New York, JohnWiley, 1984. 401p.
  • JOHNSON, MICHAEL; LJUNGDAHL, L. G.; ADAMS, MICHAEL ; FERRY, JAMES G. ; BARTON, LARRY L.. Biochemistry and physiology of anaerobic bacteria. IE-Springer-Verlag; 1ª Edição ? 2003
  • KAVANAGH, KEVIN. Fungi - biology and applications. John Wiley, 1ª Edição - 2005 - 280 pág..
  • MOAT,A.G., FOSTER,J.W. Microbial physiology. New York, John Wiley, 1988. 597p.
  • SINGLETON, PAUL. Bacteria in biology, biotechnology and medicine. John Wiley; 6ª Edição - 2004 - 570 pág.
  • TORTORA, GERARD J. ; CASE, CHRISTINE L. ; FUNKE, BERT. Microbiology - an introduction; Addison Wesley, 9ª Edição - 2006 - 950 pág.
  • VOET, D.; VOET, J. G; Biochemistry. IE-WILEY, 2004, 3ª Edição - 1591 pág.

Informações adicionais

  • Nível: MESTRADO, DOUTORADO
  • Créditos: 7
  • Docente: Ely Nahas
Ler 359 vezes