OSANIA EMERENCIANO FERREIRA

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade do Norte Paulista (2006), Mestre em Microbiologia Agropecuária pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2011), é Doutoranda em Microbiologia Agropecúaria pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2012). Atualmente é docente (efetivo) e pesquisador da Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG) . Tem experiência em ensino nas áreas de Microbiologia Geral, Tecnologia de Processos Fermentativos, Biologia geral, Biologia Aplicada, Bioeletricidade, Gestão e Marketing e atualmente desenvolve pesquisas nas áreas de Microbiologia Industrial, Microbiologia de Alimentos. com experiência na área de Microbiologia Aplicada, com em ênfase em Processos Biotecnológicos Aplicados a Agroindústria, controle de qualidade da matéria-prima, processos fermentativos, produção de etanol e aguardente. Atuando junto ao setor produtivo da cana-de-açúcar, produção de açúcar e álcool e leiteiro (qualidade microbiológica do leite e derivados). (Texto informado pelo autor)

Informações adicionais

  • Orientador(a): Márcia Justino Rossini Mutton
  • Data da defesa: 01/07/2011
  • Título do Trabalho: APROVEITAMENTO DE SUBPRODUTOS AGROINDUSTRIAIS PARA A PRODUÇÃO DE AMILASES FÚNGICAS: ESTUDO DE PARÂMETROS FERMENTATIVOS E CARACTERIZAÇÃO DAS ENZIMAS
  • Arquivo PDF: Acesse Aqui!
  • Currículo Lattes: Acesse Aqui!
  • Banca Examinadora: -
  • Perfil no Linkedin: -
  • Atuação Profissional:

    Universidade do Estado de Minas Gerais, UEMG, Brasil

    Vínculo institucional
    2012 - Atual Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Efetivo, Carga horária: 33
    Outras informações: Professora da Universidade do estado de Minas Gerais (UEMG) Campus de Frutal no Curso Superior de Tecnologia em Processos Sucroalcooleiro. Professora de Ensino Superior Tecnologia do Processo Fermentativo
    Vínculo institucional
    2012 - Atual Vínculo: Servidor Público, Enquadramento Funcional: Efetivo, Carga horária: 13
    Outras informações: Professora no Curso Superior de Tecnologia em Produção Sucroalcooleira de Biologia Aplicada.
Ler 262 vezes